FACTS ABOUT 基督教 REVEALED

Facts About 基督教 Revealed

Facts About 基督教 Revealed

Blog Article



天主教只有一個教會,就是天主教會,是以羅馬主教(即教宗)領導的全球教會,以羅馬教會為首並管有數十個東方禮教會。

某一方面來說,整本聖經都是福音。從創世記讀到啟示錄,我們看到上帝給人類的美好信息有多麼浩瀚廣闊。

福音書,可以指新約聖經首四卷,講述耶穌的出生、生平、使命、被釘十字架和復活。新約聖經四福音書包括《馬太福音》、《馬可福音》、《路加福音》和《約翰福音》。而如巴拿巴福音和犹大福音等“福音”则争议较大。

目前在各个容许及保障宗教自由的国家一般都是奉行政教分离,这个理念最早从美国开始,现在被基督徒及教会广泛接受这个原则。不过,不少基督徒认同教会在社会仍有一定的角色。 人口统计[编辑]

本條目的基督宗教相關術語主要採用新教之翻譯。若需查詢其他基督宗教之對應用詞,可參閱聖經漢語譯本用語對照表。

傳統宗派(天主教、聖公會、東正教)視主日(周日)為非常重要的節慶,一般會在這天於教堂進行主日彌撒,教友共同參與基督的祭獻(彌撒或神聖禮儀)。天主教,正教會在主日的祈禱生活以彌撒為中心。分為聖道禮(悔罪、讀經、講道、信友禱文(主日及大節日))及聖祭禮,以聖體聖事作禮儀的高峰。而同時,在平日亦有時辰祈禱(日課),在主日彌撒以外供熱心教友選擇在不同時間,個別或集體祈禱,有時還用教理問答教導信眾。

與基督教的神學教義有緊密聯繫的是它的人倫道德的教導,如果說神學教義側重於人與神的關係,那麼這些道德的教導就是側重於人與人的關係,但這兩者之間也沒有嚴格的界限。這些道德的教訓是聖經和基督教信仰的重要組成部分,並且對大眾文化產生了重要影響。

「人生有如一盒巧克力,你永遠不知道你將會拿到哪一顆」這句經典台詞便是源於電影《阿甘正傳》。故事中的主角儘管智能不足且行動不便,仍盡自己所能去做好每件事情,卻也替他帶來許多美好的結果,活出精彩無比的人生,更教會我們用不同的眼光看待生活中的各種難題。

基督新教在組織上有許多不同的宗派和教會,宗派下面有各個地方的當地教會,也有許多教會是無宗派的獨立教會,這種情況在華人教會中比較常見,因為沒有產生宗派的許多歷史因素。宗派和教會的組織結構往往是團隊領導,重大事情通過會眾投票來決定。

我得到的答复是:“福音就是 ‘耶稣爱你‘、’神要祝福你‘,‘我们可以上天堂’ 基督教 ” 的好消息。有一些人也会告诉我: “福音是很深的学问,需要用生命体会,才会明白其中的奥秘。”

相信這位神是有位格的神,就是神有自我的意識,並進而有思想、意志、情感,這與自然神論不同。

参见:亚伯拉罕诸教、基督教的神、基督教和犹太教、伊斯兰教与基督教和基督教派系

天主教除东仪天主教外,要求全职的神父不许娶妻,过单身的生活。基督新教没有这个限制,牧师可有自由选择建立家庭的权利。

舊約聖經中神給以色列人頒布了很詳細的律法,涉及到宗教禮儀、飲食衣著條例、司法民法等方面。基督教在從猶太教分離出來的初期過程中,與保守的猶太教徒在是否要遵行舊約的律法條例產生了矛盾,以保羅為代表的基督徒認為舊約律法的目的是帶領人認識耶穌基督,律法的總綱是愛神與愛人,這是我們要堅守的,而非關道德的律法不重要。律法終將歸於無有,而信、望、愛卻將長存,其中最大的是愛。關於律法的不同理解是基督教從猶太教中分裂出來的一個重要原因。後來基督教在發展過程中漸漸形成了自己的禮儀,宗教改革中間新教教派對這些禮儀進行了改革,許多形式上進行了簡化,但增加了普通信徒的參與度。 傳播[編輯]

Report this page